sábado, 23 de abril de 2011

Inclua mais chocolate na dieta sem engordar

Alguns alimentos levam o doce em sua composição, além de fazerem bem à saúde.

Em dias normais já fica difícil resistir à tentação do chocolate, imagine em época de Páscoa, quando somos rodeados pela guloseima. O problema é que a gostosura vem cheia de calorias e gorduras que afetam a dieta. Segundo a nutricionista Amanda Epifânio, do Centro Integrado de Terapia Nutricional (Citen), 100 gramas de chocolate (algo em torno de 10 bombons) podem chegar a incríveis 580 calorias. Mas é possível não virar refém do doce. Amanda indica que, quando o desejo bater, o melhor é comprar a quantidade exata a ser consumida. "Não há força de vontade que resista ao estoque dessa maravilha", alerta a especialista. Mas há maneiras de incluir essa delícia na dieta sem sentir o peso da culpa na balança. Confira:
  • Chocolate pequeno
  • Ovo de chocolate quebrado
  • Chocolate
  • Granola com pedaços de chocolate
  • Salada de frutas com chocolate
  • Barrinha de cereais com chocolate
  • Cookies com chocolate
  • Frozen Yogurt
Outro cuidado fica por conta dos ovos diet. Muitas vezes, eles são mais calóricos que os ovos convencionais. Daniela explica que, por ser feito para diabéticos, eles não tem açúcar, e sim adoçantes. No entanto, para manter a consistência e sabor, os fabricantes compensam com gorduras. Portanto, quem tem colesterol alto deve ficar longe deles.
 Fonte Corpo e Saúde - MSN

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